--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-11-07(Sat)

手作りアイスに感激!!

前回のブログで”デザートに深い思い入れは無い”と書いていたのに、今日もデザートのお話です。(結局好きなんですね。)
パスタ教室でアフォガートというアイスを使ったイタリアのデザートを作ったのですが、今までアイスってどうやって作るのかなぁと考えた事がありませんでした。
アイスの素なるものが存在するかと思ったぐらいです。
それが冷凍シロップ、生クリーム、バニラ香料を混ぜて固めると出来てしまうのですよ!!まさに目からうろこでした。
おもてなしで作ったら喜ばれること間違い無しです。
パスタ作りもだんだん慣れてきてサラダとともに美味しくいただくことができました。人工大理石のボードを購入したのででもパスタやパン作りに益々励みたいです。
IMGP0420
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
ZUICA フローリスト瑞花
ZUICA フローリスト瑞花
素敵なお花を宅配します
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
最新コメント
月別アーカイブ
とりきちTagebuch
とりきちTagebuch
ベルリン在住とりきちの日記
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
東京の天気予報
-天気- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。