--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-12-26(Sat)

ドイツ名物料理を堪能

シャルロッテンブルク宮殿の前で開かれているクリスマス市に行きました。
market

この宮殿は初代プロイセン国王フリードリヒ一世の后の夏の別荘として建てられたようです。
宮殿前のクリスマス市、ロマンチックですね。

クリスマス市でも美味しい食べ物が食べられるのですが、ゆっくり座って食事をしたいと思い、宮殿近くのレストランで食事をしました。

restaurant

コースターもお洒落です。
coaster

そしてコースターの上には勿論ビール!!bier

日本ではビールよりワインを飲む事が多い私ですが、さっぱりした味わいでとても美味でした。

そして、注文した料理は…
icebein

(済みません、少し食べてからの撮影写真です。)

骨付きの豚の足を長時間煮込んだ、ドイツの代表的な名物料理、アイスバインです。テーブルに出された瞬間、あまりの大きさに驚いて(゚∇゚ ;)エッ!?しまいました。それを見ていたウエイターに、頑張って食べなよという励ましのつもりか、ニコっと肩をたたかれてしまいました。

鶏もものような食感(同じ足だから当然か)と、さっぱりした味付けで最初はムシャムシャ全部食べていた私。
でも、さすがの食いしん坊の私でも後半は胃が重くなってきました。

食後しばらくは胃の中で豚さんの足が踊っているような気分でしたが、名物料理を堪能()できてハッピーでした
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
ZUICA フローリスト瑞花
ZUICA フローリスト瑞花
素敵なお花を宅配します
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
最新コメント
月別アーカイブ
とりきちTagebuch
とりきちTagebuch
ベルリン在住とりきちの日記
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
東京の天気予報
-天気- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。