--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011-01-20(Thu)

塩豆腐って…?

突然ですが、”塩豆腐”ってご存知ですか?
流行っているらしいですよ。

たしかに「塩豆腐」をキーワードに、ネットで検索してみたら、出てくる、出てくること。

たまたまテレビで塩豆腐を紹介していました。
レシピはいたって簡単。
豆腐の上下に塩を均等にふり、キチンペーパーでくるんで、ラップして一日冷蔵庫に置くと出来上がりなのです。

豆腐は好きなので、別にそんなことしなくてもと思う私が、この塩豆腐に興味津々な理由は、
モッツァレッラチースのようになるのだそうです。

豆腐と同様、チーズも好きな私にとっては、是非トライしたい一品です。

崩れにくいので、色々な料理に応用できますね。

早くお豆腐買って来ようっと。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
ZUICA フローリスト瑞花
ZUICA フローリスト瑞花
素敵なお花を宅配します
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
最新コメント
月別アーカイブ
とりきちTagebuch
とりきちTagebuch
ベルリン在住とりきちの日記
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
東京の天気予報
-天気- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。