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2009-08-03(Mon)

篆?撮罔

先週は外食ウイークで色々なレストランで美味しい食事を楽しみました。初めての場所が殆どでしたが、年に数回は行くお気に入りのレストランをここではお話したいと思います。それはタイトルにもなっている、横浜元町にある”修廣樹”。初めて訪れたのはもう10年以上前になります。初めてのときは今と違う場所(通りは同じだったと記憶していますが・・・)でしたが、フランス料理なのにお箸で食事する事も出来るので、当時の私にはとても新鮮なお店でした。更にコースのあとの食後の飲み物もコーヒー、紅茶、日本茶を選択できるという、和食とフレンチの融合のようなこのお店にすっかり夢中になったのでした。以前ほど頻繁には行きませんが、やはり時々このお店に無性に訪れたくなり、先週もワインをお供に優雅なランチタイムを過ごしました。写真はランチコースの前菜です。ここがお気に入りの理由は勿論その美味しさですが、野菜をたくさん使ってくれるところです。ここの料理長が野菜好きだそうで、なんとデザートに(はありませんが…)枝豆のムースがついてました!!これも美味でした
ちなみにここはメニューが月替わりで8月の料理のテーマは南仏プロバンスだそうです。今までお昼しか行った事がないのでいつかディナーにも訪れたいなぁ
IMGP0171
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