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2010-11-28(Sun)

おうちレストラン

料理の記事について最近は書いていません。

料理をしていない訳ではないんですよ。
むしろ、退院した身内の健康を考えて、色々考えながら日々作っています。
そうなると、やはり和食が多くなりますね。

先日たまたまテレビでペンネのチーズソースのレシピを紹介していました。

チーズ好きの私はイタリアンレストランでは結構注文する一品です。
ついついワインを飲み過ぎてしまうのは少々困りますが…。

美味しいパスタですが、自宅で作るなんて考えた事がありませんでした。
でも、レシピを知ると意外と簡単。

で、本日トライしてみました。
チーズはパルメザンとゴルゴンゾーラの二種類使います。
パルメザンチーズは普段は市販されている粉チーズを使っていますが、ドイツ在住の知人にかたまりで頂いたものがあったので、それを使いました。

その場でおろすと、チーズの香りに酔いしれてしまいます。

そして…じゃ~ん!!
DSCN3919.jpg

今年のイタリアンワインとともにレストランの味(本当ですよ!!)を堪能しました。
DSCN3918.jpg

明日からはまた和食中心にしていきます。



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